Aktuelles zum Corona-Virus

Informationen des Südbadischen Fussballverbandes: https://sbfv.de/coronavirus

Donnerstag, 25. Juni 2020

Training mit Kontakt ab dem 1. Juli wieder möglich

Durch die neue Verordnung des Landes Baden-Württemberg ist ab dem 1. Juli wieder ein Fußballtraining mit Kontakt in 20er-Gruppen erlaubt. Ebenfalls wieder möglich ist die Benutzung von Umkleiden und Duschen. Hier ist natürlich auf den vorgeschriebenen Mindestabstand zu achten und die Hygienemaßnahmen sind einzuhalten. Auch der FCW nimmt nach der Sommerpause den Trainingsbetrieb wieder auf. Genaue Informationen teilen die jeweiligen Mannschaftsverantwortlichen mit.

Samstag, 20. Juni 2020

Saison 2019 / 2020 als beendet erklärt

Die Saison 2019 / 2020 wird aufgrund der Pandemie zum 30. Juni 2020 beendet. Die Meister und direkten Aufsteiger werden per Quotient ermittelt. Es gibt keine Absteiger. Auch die für den FCW relevanten Pokale werden nicht weiter ausgetragen.

Freitag, 03. April 2020

Spiel- und Trainingsbetrieb ruht bis auf Weiteres

Derzeit ist der Fußballspielbetrieb bundesweit auf allen Ebenen ausgesetzt und auch der Trainingsbetrieb steht still. Der Südbadische Fussballverband hat heute darüber informiert, dass der Spielbetrieb bis auf Weiteres – zeitlich unbefristet – ausgesetzt wird.

Eine Wiederaufnahme des Spielbetriebs wird mit einer Vorankündigungsfrist von 14 Tagen erfolgen, um allen Vereinen genug Vorlauf und Planungssicherheit zu geben.

Eine endgültige Antwort, wie die aktuelle Saison weiter gespielt werden kann oder ob die Saison vorzeitig beendet wird, kann noch nicht gegeben werden und hängt stark von der Entwicklung der Pandemie ab.

Dienstag, 17. März 2020

Spielbetrieb ruht bis 19. April & Mitgliederversammlung werden verschoben

die Aussetzung des Spielbetriebs im Südbadischen Fußballverband wird vorerst bis zum 19. April 2020 verlängert.

Als Reaktion auf die Ausbreitung des Coronavirus wurde von der Bundesregierung und den Ländern die Beschränkung von sozialen Kontakten im öffentlichen Leben angeordnet, unter anderem auch die Schließung von Sporteinrichtungen. Darüber hinaus sind Zusammenkünfte in Vereinen, Sport- und Freizeiteinrichtungen fürs Erste verboten.

Aus diesem Grund sind auch die Sportanlage des FCW vorübergehend gesperrt und verschlossen. Wir bitten diese Schließung einzuhalten. Ebenfalls werden die “gelbe Sack”-Aktionen vorerst ausgesetzt.

Die Mitgliederversammlungen werden ebenfalls aufgrund der aktuellen Lage verschoben. Die neuen Termine werden frühstmöglich bekannt gegeben.

ABGESAGT Do, 23.04.20 | 19:00 Uhr | Jugendversammlung
Veranstaltungsort: Clubheim

ABGESAGT Fr, 24.04.20 | 19:30 Uhr | Mitgliederversammlung
Veranstaltungsort: Clubheim

Freitag, 13. März 2020

Spiel- und Trainingsbetrieb ruht vorerst.

Der Spielbetrieb im Amateurfußball wurde heute vom Südbadischen Fussballverband bis zum 31. März vorerst eingestellt. Beim FC Wolfenweiler-Schallstadt ruht ebenfalls auch der Trainingsbetrieb aller Mannschaften. Hiermit folgen wir der Empfehlung des Verbandes.

Wir informieren die Mannschaftsverantwortlichen, sobald der Trainingsbetrieb wieder aufgenommen werden kann.

Informationen des Südbadischen Fussballverbandes: https://sbfv.de/coronavirus